Работодатели Камчатки скрывают долги по зарплате

23 января 2015, 09:04

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании коллегии прокуратуры края, которое провел заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин. На заседании были подведены итоги работы надзорного ведомства за 2014 год.

В своём выступлении глава региона отметил, что в минувшем году органам власти совместно с прокуратурой приходилось решать целый ряд непростых задач. Это в первую очередь, вопросы, связанные с невыплатой заработной платы. По официальным статистическим данным, за второе полугодие 2014 года долги в крае снизились со 150 до 4 млн. рублей. Однако, как подчеркнул губернатор, не все предприятия предоставляют своевременно и в полном объёме информацию о долгах по зарплате в органы статистики.

«Наряду с официальной задолженностью по выплате заработной платы, в крае есть и неофициальная. Руководители некоторых предприятий скрывают эти данные от органов статистики. И вот результат – буквально за полмесяца задолженность по выплате заработной платы в крае снова выросла, и сегодня она составляет уже более 70 млн. рублей, - сказал Владимир Илюхин. - Поэтому считаю, что нам необходимо активизировать совместную работу в данном направлении и задействовать все возможные механизмы, чтобы защитить права работников этих предприятий».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?