Работодателям Елизовского района Камчатки помогут трудоустроить инвалидов

22 января 2015, 08:11

На протяжении четырёх лет при содействии Центра занятости населения Елизовского района на предприятиях создавались рабочие места, оборудованные для трудоустройства инвалидов. В 2015 году работа в этом направлении продолжится.

Как рассказала директор КГКУ «Центр занятости населения Елизовского района» Елена Суркова, стимулировать работодателей в трудоустройстве инвалидов помогает государственная краевая программа «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014–2018 годы».

Так, в 2015 году программой предусмотрен размер субсидии, которую работодатели могут получить на оборудование каждого рабочего места для инвалида, в сумме 72 690 рублей.

- Субсидия может быть потрачена на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения рабочего места инвалида. Кроме этого, работодатель сможет ежемесячно в течение всего года получать частичное возмещение затрат на заработную плату трудоустроенных инвалидов, а в случае назначения инвалиду наставника – ещё и частичное возмещение расходов на заработную плату наставника, - объяснила Елена Суркова, уточнив, что инвалиды могут быть трудоустроены, в том числе, и на квотируемые рабочие места.

Для того, чтобы получить субсидию на оборудование рабочего места для инвалида, работодатель должен соблюсти ряд требований. В соответствии с краевой программой, трудовой договор с инвалидом заключается на срок не менее 12 месяцев, при этом условия труда должны быть созданы в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ».

При трудоустройстве инвалидов служба занятости оказывает материальную помощь. Так, при участии во временных работах инвалид в течение двух месяцев может получать дополнительно к заработной плате, выплачиваемой работодателем, материальную помощь от Центра занятости.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?