Работы по благоустройству дворов в Вилючинске на Камчатке близятся к завершению: «ЕР»

19 ноября 2017, 10:57

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в Вилючинском городском округе благоустроили общественную территорию, еще две придомовые территории находятся на стадии завершения работ.
 
Завершены работы по обновлению городского сквера по ул. Победы. В рамках партпроекта была обустроена общественная территория зеленой зоны общей площадью 40 096 кв м. На эти цели из федерального и местного бюджетов было выделено порядка 3,2 млн. рублей. В сквере выложили пешеходные дорожки тротуарной плиткой, установили лавочки и урны, фонари освещения. Каждый этап работ контролировали представители регионального общественного совета проекта «Городская среда» и общественности. В следующем году в ходе масштабного преобразования общественной территории будут установлены детская и спортивная площадки, а также построена беговая дорожка.
 
Обустройство дворовых территорий у двух многоквартирных домов по адресу: микрорайон Северный №№8 и 13 общей площадью 3 632,3 кв м находятся на завершающей стадии. Уже отремонтированы тротуары и внутриквартальные проезды, заасфальтирована площадка под парковку, в ближайшее время будут установлены лавочки и урны.
 
Еще одним этапом благоустройства во дворе дома №8 стало озеленение - там высадили ели. Как рассказал старший по дому Хайрулла Каримов, жители дома принимают активное участие в благоустройстве своего двора: «На посадку деревьев и уборку территории вышли и дети, и взрослые. Проект объединил соседей, ведь люди сами озвучивали свои пожелания и вносили предложения».
 
Он так же рассказал, что принять участие в программе на следующий год выявили желание и жители соседнего дома №10, ремонт этого двора
 
позволит комплексно подойти к благоустройству территории и установить детскую и спортивную площадки для жителей нескольких домов.
 
Все работы по благоустройству дворов в Вилючинске в текущем году должны завершиться до конца месяца.
 
Напомним, в 2017 году в партийном проекте «Городская среда» в Вилючинском городском округе участвовали две придомовые территории и одна общественная. Общий объем финансирования программы текущего года составил 8 млн. 101 тыс. руб, из них 6 млн. 688 тыс. выделил федеральный бюджет.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика