Работы по расчистке дорог Петропавловска идут в круглосуточном режиме, утверждают в мэрии

02 февраля 2015, 17:08

Работы по расчистке дорог Петропавловска идут в круглосуточном режиме, утверждают в мэрии. На борьбу с последствиями циклона брошены все силы и средства подрядных организаций. Ежедневно на расчистке проездов задействовано более 100 единиц спецтехники, состоящих на балансе МУП «Спецдорремстрой» и других организаций, ответственных за зимнее содержание улично-дорожной сети.

В минувшие выходные на полигоны города было вывезено более 30 тысяч кубометров снега. Основной объём снежных масс убран с магистральных проездов в центре Петропавловска, с пр. 50 лет Октября, ул. Тушканова, пр. Рыбаков. Кроме того, в минувшие дни упор был сделан на расширение центральных городских трасс. С помощью шнекороторов МУП «Спецдорремстрой» были расширены проезды на пр. Карла Маркса, в районе Северо-Востока, БАМ, пр. Циолковского, районе Сероглазки, ул. Океанская и др.

Также, грейдерами, оснащёнными перфорированными ножами, был снят ледяной наст с дорожного полотна на участках по ул. Ленинградская, ул. Солнечная, в Аваче и на Моховой.

Сотрудники «Спецдорремстроя» отмечают, что не всё из запланированного на выходные дни удалось выполнить. Так, в течение трёх дней бригады предприятия не смогли расширить магистральный проезд по ул. Ларина – от ул. Дальневосточной до перекрёстка на пр. Таранца. Причина тому – личный автотранспорт горожан, припаркованный вдоль всего участка. Дорожники, максимально расчистив одну сторону проезда, полагали, что автомобилисты переставят машины, освободив проблемный участок для работы коммунальной техники. Однако, владельцы предпочли оставить свои авто на прежнем месте, тем самым не дав предприятию качественно очистить дорогу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?