Работы по реконструкции в главном аэропорту Камчатки продолжатся и после открытия новой «взлетки»

02 июня 2016, 07:45

В главном аэропорту Камчатки, где накануне сдали в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу, работы по реконструкции будут продолжены, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. 
 
По его словам, ещё остаются работы по 3-му этапу, которые не позволили завершить неблагоприятные метеоусловия. «Это завершение строительства патрульной дороги, ограждения с техническими средствами охраны, контрольно-пропускных  пунктов, установки специального оборудования раннего предупреждения об образовании обледенения на взлётно-посадочной полосе и стационарной системы отпугивания птиц», - сказал чиновник.
 
Губернатор Владимир Илюхин отметил, что главная цель властей края сейчас — начать строительство нового здания аэровокзала. «Проект завершен, он прошел экспертизу, мы уже ведем переговоры с инвесторами, которые готовы сюда зайти, чтобы этот комплекс построить. Думаю, что через несколько лет аэропорт «Петропавловск-Камчатский» превратится в современный, очень комфортный авиационный узел. Главный аэропорт Камчатки востребован, и у него очень хорошее будущее», - сказал глава края.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что новая взлетно-посадочная полоса увеличена на 900 метров (с 2,5 до 3,4 километров). Она  построена с учётом требований повышенной сейсмичности, в ходе работ применены современные технологии. Здесь установлен комплекс самого современного радиотехнического и светосигнального оборудования. Оно даёт возможность посадить самолёт практически в "нулевых" погодных условиях, к примеру, в туман или дождь. Только для устройства светосигнального оборудования смонтировано более 1300 огней и проложено более 110 километров специального кабеля. 
 
Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов - международных, межрегиональных и местных.  Аэропорт находится на аэродроме совместного базирования воздушных судов, принадлежащих как к гражданской, так и к военной авиации. Аэродром имеет две искусственные взлетно-посадочные полосы. На протяжении почти 40-ка лет приём и отправка всех воздушных судов в аэропорту осуществлялись с полосы № 2, которая к настоящему времени имеет значительный износ покрытия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?