Работы по установке светофоров начались на перекрестке 20 км «старой» елизовской трассы

14 июля 2015, 09:17

Светофорами будет оборудован один из самых аварийно-опасных перекрестков на Камчатке. В текущем году регулируемым станет пересечение автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский - Мильково и Нагорный - Вулканный. Об этом сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Светофоры будут установлены на так называемом 20-ом километре старой елизовской трассы, - пояснил Владимир Каюмов. – Ширина проезжей части здесь довольная широкая – достигает 22 метров. Движение на участке интенсивное. Чтобы обеспечить безопасность автомобилистов, решено сделать этот перекрёсток регулируемым».

Контракт на установку светофоров и выполнение на перекрёстке комплекса других мероприятий по повышению безопасности дорожного движения заключён с ООО «Устой-М». «В соответствии с современными нормами проектирования на перекрестке будут установлены восемь опор с основными светофорами, а также дополнительные дублирующие секции над проезжей частью. Для удобства автомобилистов светофоры оборудуют табло обратного отсчёта времени, - сказал Владимир Каюмов. - Кроме того, на подъездах к перекрёстку будут построены линии наружного освещения общей протяжённостью порядка 1,5 километров».

Для питания электрооборудования вблизи перекрёстка будет поставлена небольшая трансформаторная подстанция. Предусмотрен монтаж 250 метров линий электропередач. Подрядчик уже приступил к работам. На участке проведено укрепление обочин и уширение полос съезда в 6 направлениях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?