Ради нового театра кукол на Камчатке пожертвовали зарплатами чиновников

15 декабря 2015, 18:58

Во время сессии законодательного собрания Камчатки депутаты приняли изменения в бюджет 2016 года региона и изыскали 300 млн рублей на начало строительства нового театра кукол в столице региона, рассказал спикер краевого парламента Валерий Раенко.  
 
«Мы изыскали почти 300 миллионов для начала строительства кукольного театра, потому что этот объект очень ждут наши земляки. Чтобы найти нужную сумму в кризисном бюджете нам пришлось пойти на такой шаг, как сокращение фонда заработной платы государственных гражданских служащих всех уровней – от гос.учреждений, до Законодательного Собрания и Правительства края», - сказал Валерий Раенко. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что первый камень в строительство театра кукол был заложен еще летом прошлого года. Местом для строительства нового здания кукольного театра определена площадка на улице Циолковского (микрорайон Горизонт, автобусная остановка «Диспетчерская»). Согласно проектной документации здание будет двухэтажным общей площадью около 9 тыс. м2. В нём разместятся большой и малый залы, на 250 и 100 мест соответственно, а также театральная гостиная, зимний сад, мастерские. К
 
роме того, проект предусматривает благоустройство прилегающей территории. Возле театра планируется установить детские площадки и малые архитектурные формы, высадить деревья и кустарники, оборудовать автомобильную стоянку почти на 100 мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3гость17 декабря 2015, 10:51

В отношении запрета подарков - как всегда, из пушки по воробьям! Смешно и противно...Миллионы уходят в никуда и бесследно, а на копейку тысячу бумаг и согласований.

#2сержсерж16 декабря 2015, 21:09

А сколько там еще по 300 миллионов можно изъять?

#19915 декабря 2015, 19:13

Министерство труда России в письме «О запрете дарить и получать подарки», подписанном замминистром труда и социальной защиты населения Алексеем Черкасовым, сообщило, что любые подарки чиновников к Новому году незаконны, в том числе корпоративные календари или ежедневники с символикой ведомства, ранее традиционно рассылавшиеся к Новому году. Отмечается, что подобные направленные на борьбу с коррупцией распоряжения Минтруда, согласно указу российского президента, обязательны к исполнению всеми органами государственной власти.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?