Ради Свободного порта на Камчатке хотят изменить границу ТОР

25 августа 2016, 08:54

Границы ТОР «Камчатка» могут быть изменены в связи с внедрением режима Свободного порта в Петропавловске-Камчатском. Соответствующие изменения могут быть внесены в Постановление Правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Проект документа Минвостокразвития совместно с Правительством края разработает в ближайшее время. Такое решение принято в ходе первого заседания комиссии наблюдательного совета Свободного порта Владивосток в Камчатском крае.
 
«Сейчас мы работаем с потенциальными инвесторами, готовим необходимую документацию. Острых проблем у нас нет, за исключением наложения границ свободного порта на границы территории опережающего развития», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
 «У нас есть 14 кадастровых кварталов под территорию ТОР. На сегодня на территории этих кварталов уже зарегистрированы 6 резидентов на 5 кадастровых кварталах. При этом, у нас подписано трехсторонне соглашение с Камчатским краем, где мы еще передаем 30 земельных участков, которые также отражены на 12 кварталах», - отметил и.о. директора Департамента ТОР и инфраструктуры Министерства по развитию Дальнего Востока Андрей Федотовский.
 
«Фактически, границы ТОР накрывают почти всю территорию краевой столицы. Учитывая, что в Свободный порт не может входить территория ТОР, места под реализацию проекта Свободного порта остается крайне мало. Необходимо уточнить границы ТОРа по границам не кадастровых кварталов, а только границ необходимых для инвестпроектов земельных участков, чтобы освободить территории для проекта Свободного порта», - сказал Владимир Илюхин.
 
Он подчеркнул, что пересмотр кадастровых границ ТОР «Камчатка» позволит увеличить экономический эффект от введения режима «порто-франко».
 
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, возглавляющий совет по внедрению режима свободного порта в Камчатском крае, дал поручение разработать поправки в Постановление Правительства и уточнить границы ТОР «Камчатка» в связи с внедрением режима Свободного порта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?