Ради удобства пенсионеров в крупнейшем районе Камчатки запустят новые автобусные маршруты

29 апреля 2016, 16:40

Новые регулярные маршруты пригородного сообщения связали посёлки Елизовского района. Для льготных категорий граждан и пенсионеров месячный проездной билет на автобусы будет стоить 100 рублей в месяц. Изменения в маршрутную сеть внесены по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, данного им по итогам личного приёма граждан, проведанного в региональной приёмной Президента России Владимира Путина.
 
С просьбой обеспечить жителей Камчатки мерами социальной поддержки по проезду в автобусах, курсирующих между Елизовом и посёлками Коряки, Лесной, Начики и Сокоч к главе региона обратилась председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Надежа Бутова. 
 
«От жителей этих посёлков поступают обращения об отсутствии равных условий на получение мер социальной поддержки по проезду в автобусах, следующих до Елизова. Бесплатный проезд предоставляется отдельным категориям граждан по очень узкому перечню оснований. В нём, к примеру, не прописано посещение поликлиник или аптек. Но в льготном проезде нуждаются многие, особенно пенсионеры, которым часто приходится выезжать в Елизово на медобследование и по другим важным делам», - сказала в ходе приёма Надежда Бутова.  
 
Ранее транспортное обслуживание жителей отдалённых посёлков Елизовского района обеспечивал только маршрут междугороднего сообщения, следующий из г. Елизова до п. Дальний - № 202. Проезд по социальным проездным на данном маршруте не предусмотрен.
 
По поручению главы региона, в маршрутную сеть Елизовского района внесены изменения. С целью обеспечения равной доступности транспортных услуг жителям края введены два новых пригородных маршрута, проезд в которых будет субсидироваться за счёт средств краевого бюджета. Новые маршруты уже работают на линии под номерами 117 и 203. Перевозка пассажиров осуществляется на регулярной основе по утверждённому расписанию.   
 
«Новые маршруты позволят осуществлять транспортное обслуживание и пенсионеров, и других льготных категорий граждан по социальным проездным билетам, стоимость которых составляет 100 рублей в месяц. Для этого совместно с министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края, а также администрацией Елизовского муниципального района нами проработан механизм предоставления меры социальной поддержки. Из бюджета края на эти цели выделены дополнительные средства в размере – 2,3 миллиона рублей», - рассказала  министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. 
 
Приобрести социальные проездные билеты, дающие право льготного проезда, в том числе, в автобусах новых пригородных маршрутов, жители края смогут с 25 мая в почтовых отделениях. Воспользоваться «проездными» пассажиры смогут с 1 июня текущего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?