Радийщики и связисты Камчатки отмечают профессиональный праздник

07 мая 2016, 11:02

День радио празднуют сегодня в России, и на Камчатке, в частности. 7 мая 1895 года русский физик Александр Попов успешно провел первый сеанс связи. С 1945 года 7-е мая – это профессиональный праздник работников всех отраслей связи. 
 
Сегодня на Камчатке в эфир выходят более десяти радиостанций, часть из которых вещает на весь край, но большинство доступны лишь в Петропавловске, Вилючинске и Елизовском районе. Благодаря радийщикам, жители полуострова не только узнают все новости региона, но могут слушать и разнообразную музыку.  Кроме того. Это профессиональный праздник всех связистов. 
 
День радио 7 мая ежегодно отмечают преподаватели, студенты и выпускники всех радиофизических факультетов России, а также радиолюбители. Современный информационный бум — результат труда многих поколений ученых, инженеров, техников — всех, кого судьба связала с отраслью связи. И потому, День радио можно смело назвать профессиональным праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, коротковолновиков — радиолюбителей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?