Радиоактивныхе отходы будут вывозить с территории Камчатки

06 сентября 2012, 15:54

 

Совещание по вопросам обращения с радиоактивными отходами в Камчатском крае прошло 6 сентября  в краевом министерстве природных ресурсов.

В совещании приняли участие представители аппарата управления Госкорпорации «Росатом»: директор Дирекции ЯРБ государственной корпорации «Росатом» Олег Крюков, директор проектного офиса государственной корпорации «Росатом» Александр Абрамов, руководитель проектного офиса государственной корпорации «Росатом» Анатолий Захарчев, директор ДВЦ «ДальРАО» - филиал ФГУП «РосРАО» Николай Лысенко.

Как сообщил участникам совещания Олег Крюков, до конца 2012 года будет разработан проект вывоза с территории Камчатского края радиоактивных отходов для их дальнейшей утилизации. «Ориентировочно в 2014-2015 годах начнется реализация этого проекта. Отходы со всеми необходимыми мерами безопасности будут вывозиться для дезактивации и дальнейшего окончательного захоронения», - сказал Олег Крюков.

Планируется, что над хранилищем радиоактивных отходов будут построены защитные здания, в которых будет происходить упаковка отходов в специальные контейнеры для дальнейшей транспортировки. Здания будут закрывать все работы от внешней среды.

Специалисты Росатома отмечают, что хранилище в районе города Вилючинск, удаленное от ближайшего населенного пункта на 9 километров, опасности для населения не представляет и сегодня. «На территории региона ведется постоянный мониторинг. Объектов заражения здесь не выявлено», - отметил Олег Крюков.

Он также добавил, что все отработанное ядерное топливо с территории региона к настоящему времени вывезено.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?