Район Камчатки справились с задачами масштабных учений на случай землетрясения

02 апреля 2016, 12:05

На Камчатке завершились широкомасштабные учения по ликвидации последствий сильного землетрясения. В них были задействованы все спасательные подразделения региона, руководители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, муниципальных образований региона.

Сегодня, в рамках практического этапа, отрабатывалась вводная, согласно которой после землетрясения магнитудой 9 на Камчатке зафиксированы повторные подземные толчки. На территории края дополнительные разрушения получили здания, сооружения, дороги, линии электропередач, водоводы. Спасательные службы края и муниципальных образований отработали действия по ликвидации последствий афтершоков. Итоги учений были подведены на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Камчатского края.

«Учения завершены, учебные цели достигнуты. Главы муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти получили практику в организации мероприятий по ликвидации последствий ЧС, вызванной землетрясением. В ходе тренировок отрабатывались практические действия в условиях, максимально приближенных  к реальным, - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. - Все муниципальные районы достаточно оперативно реагировали и принимали грамотные решения с учетом обстановки. Добавлю, что высокую готовность показали органы местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского и Алеутского районов».

Напомним, что по легенде  учений, которые  проходили течение трех дней,  разрушительные землетрясения произошли на территориях нескольких районов края, а также в Петропавловске-Камчатском и вызвали значительные разрушения, была объявлена угроза цунами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?