Район Рябиковской в столице Камчатки превратят в инвестплоащдку для строительства новых домов

23 декабря 2015, 07:57

Проект развития района Рябиковской готовят власти Петропавловска. Там за последние годы снеди несколько ветхих домов, некоторые еще стоят, но и  их обещают убрать. 
 
Как рассказал сити-менеджер Дмитрий Зайцев, на их месте бизнесу хотят предложить строить небольшие дома на 16-20 квартир, которые власти Петропавловска могли бы выкупать и давать людям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. На Рябиковской, как говорит Зайцев, планируется сформировать инвестиционную площадку под застройку, чтобы бизнесу было выгодно туда зайти и строить дома.
 
Говоря про благоустройство Ленинского района Дмитрий Зайцев подчеркнул, что там предстоит достаточно серьезная работа, которая требует больших финансовых вложений. «Один из объектов нашего пристального внимания в южной части города – это парк в районе военного госпиталя. Глобальный проект этого объекта уже есть. В 2016 году мы намереваемся приступить к его реализации. Там же, в парке, идёт строительство церкви. Кроме того, сейчас мы ищем собственников разрушенных домов в районе ЖБФ. Их обяжут отремонтировать, либо продать, либо снести  эти строения, чтобы они не портили внешний вид города. Продолжается активная реконструкция ДК СРВ. То есть работа по благоустройству Ленинского района идет запланированными темпами», - сказал сити-менеджер.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?