Район «Садовой» в столице Камчатки превращается в одну сплошную помойку

22 января 2016, 16:51

Мусорные пакеты и разлетающиеся отходы посреди жилого микрорайона  - с каждым днем улица Садовая в Петропавловске всё больше становится похожа на городскую свалку. Виной тому – несознательность проживающих в районе граждан, которые выбрасывают мусор прямо на землю, заявили в администрации города. 
 
Подобная ситуация сложилась у автобусной остановки «Садовая», а также возле одной из детских площадок, расположенных неподалеку у дома № 121/1 по ул. Океанской. Некоторое время назад в этих местах действительно стояли контейнеры для сбора бытового мусора, однако их нахождение там противоречило принятым в Петропавловске правилам и федеральным нормам.  
 
Управляющей компанией дома по ул. Океанской 121/1 не было обеспечено надлежащее обустройство и содержание площадки: контейнеры были расположены в непосредственной близости от детской площадки, дома творчества «Юность» и жилых домов. Мусор вовремя не вывозился, не производилась оплата услуг за данный вид работ специализированным организациям. 
 
Администрация Петропавловска вынесла в отношении данной управляющей компании предписание с требованием организовать надлежащее место для накопления отходов. Однако до настоящего времени этого сделано не было и контейнеры пришлось убрать, часть из них перенесли на оборудованную площадку для мусора по ул. Пономарева, 12. Она расположена буквально в 20-30 метрах от привычного горожанам места. 
 
Аналогичная ситуация сложилась и по ул. Океанская 121/2 рядом с аптекой и магазинами. Ранее, одним из магазинов для собственных нужд был установлен мусорный контейнер. Идущие на автобусную остановку граждане ежедневно сбрасывали в него и на землю рядом с ним свой мусор. Что приводило к большим затратам магазина на вывоз не своих отходов и уборку прилегающей территории. Сейчас магазин убрал этот контейнер, а граждане продолжают выбрасывать на это место мусор. 
 
Администрация Петропавловска призывает горожан проявить сознательность и предупреждает, что сброс отходов вне специально установленных для этого мест является правонарушением, за которое предусмотрен штраф: на физических лиц от 1,5 до 3-х тысяч рублей, на организации до 50 тысяч рублей. 
 
Фото: ИА "Кам24"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Елена27 января 2016, 08:13

Стыдно за людей, которым нравится жить на помойке

#3клара25 января 2016, 07:02

А штрафовать слабо, по 5 штук за пакет с мусором, ,а управляющую компанию на 50 штук, и будет чисто

#2))22 января 2016, 17:32

А зачем далеко ходить, случай из жизни произошел две недели назад, собаку выгуливала, зашли за дом, встали, собачка маленькая беленькая ее и незаметно совсем, одновременно с этим летит мимо моей головы и падает на собаку пакет с отходами причем довольно объемный, я голову поднимаю смотрю на третьем этаже закрывается окно! О каком воспитании и менталитете общества можно говорить????Поэтому что происходит на остановке на Садовой совсем неудивительно...Самые настоящие натуральные свиньи...Я в машине то еду и через окно не выбрасываю бумажку от жвачки, а кладу в пакетик и выбрасываю потом в мусорные контейнера....

#1Алексей22 января 2016, 17:09

народ -стадо. один баран бросил, все остальные пошли следом.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?