Районам Камчатки выделили почти 200 млн рублей на повышение качества образования детей

26 февраля 2015, 10:09

Бюджетам муниципальных районов и городских округов Камчатского края выделены субсидии для стимулирования развития доступности и повышения качества дошкольного образования, общего образования и дополнительного образования детей. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что объем субсидии, предусмотренной на эти цели в краевом бюджете на 2015 год, превышает 198 миллионов рублей. Средства уже распределены между органами местного самоуправления.

«Субсидии будут направлены на проведение мероприятий в рамках реализации государственной программы «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы, - отметили в министерстве. – Из общего объёма финансирования порядка 44 миллионов рублей будут израсходованы на капитальные ремонты и приведение муниципальных дошкольных образовательных учреждений в соответствие с требованиями СанПиН. Порядка 17 миллионов направят на приобретение для детских садов технологического оборудования и мебели. Кроме того, предусмотрено финансирование мероприятий по обеспечению технологическим оборудованием школьных пищеблоков, приобретению мебели для обеденных зон, спортивного оборудования и инвентаря, созданию спортивных площадок и ряда других направлений по приведению муниципальных общеобразовательных учреждений Камчатского края в соответствие с основными современными требованиями».

В министерстве добавили, что отдельным блоком выделены мероприятия по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. На эти цели выделено порядка 9 миллионов 780 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?