Ракету-мишень сбили военные над Тихим океаном у берегов Камчатки

08 сентября 2014, 14:21

При выполнении мероприятий внезапной проверки войск и сил под руководством командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина, подразделения зенитного ракетного полка совершили марш из места постоянной дислокации на полевую позицию.

Ракетчики под руководством подполковника Алексея Калякина совершили 70 километровый марш и с ходу развернули технику на необорудованной позиции. Зенитные ракетные дивизионы провели топогеографическую привязку и заступили на боевое дежурство.

Ракета-мишень была запущена с малого ракетного корабля и выполняла полет над Тихим океаном на малой высоте. Расчет С-300 обнаружил цель и уничтожил ее залпом из двух ракет. Особенностью этих стрельб стало развертывание дивизионов в прибрежной полосе Тихого океана и выполнение стрельб по воздушной цели вдогон.

Напомню, что зенитный ракетный полк несет постоянное боевое дежурство по противовоздушной обороне Камчатки, именно это подразделение в этом году перевооружится на новые комплексы ПВО С-400 «Триумф».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?