Раньше сроков — на реке Камчатка выловили уже половину лимитов нерки

19 июня 2014, 11:50

В настоящее время продолжается береговой промысел в Усть-Камчатском, Алеутском, Олюторском и Тигильском районах и на некоторых участках Елизовского района.

По информации сотрудника ФГУП «КамчатНИРО», выполняющего научно-исследовательские работы в районе лимана и устьев рек Хайрюзова и Белоголовая, в этом году наблюдаются очень хорошие подходы кеты, что отражается и на объемах вылова. По сравнению с предыдущим пятилетним периодом, вылов на участках, расположенных в Западно-Камчатской подзоне, в первой половине июня 2014 года — самый высокий и на 175 т превышает прошлогодний.

Успешно развивается путина в Усть-Камчатском районе. Результаты промысла на реке Камчатка в этом году свидетельствуют о хорошем подходе ранней нерки. По состоянию на 17 июня добыто уже 47% прогнозируемого вылова нерки в реке Камчатка. Обычно, 50% объемов вылова нерки в реке Камчатка осваивается к 20–25 июня.

Следует отметить, что подошедшая в этом году нерка имеет более мелкие размеры. Это относится как самцам, так и к самкам: На начало путины в этом году средний вес нерки был ниже примерно на 400 г, чем в аналогичный период 2013 года. (2013 год — 2,391 кг, 2014 год — 1,978 кг). К середине июня, разница относительно прошлого года уменьшилась и составила 269 г. В подходах наблюдается менее зрелая, чем в 2013 году нерка, что может зависеть как от возрастного состава, так и от условий нагула в море.

По оперативным данным, уменьшение среднего веса нерки, по сравнению с прошлым годом, наблюдается и в реке Апука. Так, средний вес в 2013 году составлял 2,744 кг, а в этом году — 2,402 кг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?