Раненный мужчина, истекая кровью, задержал убийцу своего друга в столице Камчатки

29 января 2015, 14:11

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по подозрению 30-летнего, не работающего и не имеющего регистрации на территории Камчатского края, уроженца Бурятской АССР в совершении двух особо тяжких умышленных преступлений – убийства и покушения на убийство.

Преступление совершено 28.01.2015 в отношении двоих, приехавших в июне 2014 года на Камчатку из г. Комсомольск-на-Амуре, мужчин. Со слов оставшегося в живых, 34-летнего потерпевшего, он с другом прилетел на Камчатку с целью заработать денег. Проживая в съемной квартире, мужчины некоторое время работали в строительной компании, впоследствии уволились и нового места работы не нашли.

За время проживания на Камчатке они познакомились с женщиной, которая и пригласила их в гости в квартиру своих знакомых. Придя в гости, в дневное время 28.01.2015, мужчины, вместе с находившимися в квартире людьми, начали распивать спиртные напитки. В процессе общения хозяйка квартиры пожаловалась им на своего сожителя, который, с ее слов, злоупотреблял спиртными напитками и нередко угрожал ей ножом. Мужчины высказали в адрес сожителя хозяйки квартиры претензии по поводу его поведения, чем вызвали агрессию находившегося в состоянии алкогольного опьянения злоумышленника.

Взяв в руки нож, подозреваемый подошел к 34-летнему мужчине и нанес ему не менее двух ударов ножом: в грудь и колено. Сразу после этого, подозреваемый нанес удар ножом в грудь второму, 31-летнему потерпевшему, от чего тот, спустя непродолжительный период времени, скончался на месте происшествия. Раненый в грудную клетку и колено мужчина, встал и навалился на злоумышленника, выбив из его руки нож, и крикнув находившимся в квартире людям вызвать скорую помощь и полицию. Мужчине, не смотря на полученные ножевые ранения, удалось удержать подозреваемого в обездвиженном положении до приезда сотрудников полиции.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены судебно – медицинские экспертизы, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?