РАО ЭС Востока планирует завершить строительство новых газовых котельных в Елизове в июне

04 февраля 2015, 13:13

Ввод в эксплуатацию двух новых газовых котельных в г. Елизово Камчатского края планируется во втором квартале 2015 года.  Об этом на выездном заседании оперативного штаба ОАО «РАО Энергетические системы Востока», посвященном вопросу реконструкции объектов, заявил заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Василий Белосевич.

«Мы рассчитываем к 31 марта завершить все строительно-монтажные работы, провести поэтапную подготовку к пусконаладочным работам в соответствии с утвержденными рабочими программами и до окончания отопительного сезона 2014/2015 гг. провести комплексное опробование оборудования. Перед нами поставлена задача - получить паспорта готовности к осенне-зимнему периоду с учетом вновь построенных объектов в г. Елизово» - отметил он.

На сегодняшний день земляные работы на строительных площадках выполнены на 95%, завершены строительно-монтажные работы по возведению основных зданий и сооружений котельных, начаты отделочные работы здания административно-бытового корпуса, электрощитовых под размещение РУ-10 и 0,4кВ, помещения АСУ ТП, выполнен на 95% монтаж технологических трубопроводов и основного технологического оборудования.

Реализация этого проекта позволит повысить эффективность теплоснабжения города Елизово, существенно улучшит экологическую обстановку за счет закрытия мазутных и угольных котельных. Кроме того, в рамках реконструкции будет произведено перераспределение нагрузок от котельных №1 и № 3. При этом часть города перейдет с двухтрубной системы теплоснабжения с открытым водоразбором на четырехтрубную. Это существенно  повысит качество горячего водоснабжения горожан. Установленная мощность новых котельных составит 40 Гкал/ч и 30 Гкал/ч. Объекты располагаются на площадках действующих котельных №2 и №4. Основным топливом для котельных будет газ, резервным – мазут, а аварийным – дизтопливо.

Напомним, строительство двух новых объектов теплоснабжения ведется в рамках концессионного соглашения с администрацией Елизовского городского поселения и программы, утвержденной Правительством Камчатского края по поручению Президента и Правительства РФ. Согласно программе газификации, к 2015 году в Камчатском крае должен быть осуществлен перевод на использование природного газа 18 объектов теплоэнергетики и коммунально-бытового сектора. ОАО «Камчатскэнерго» (входит в холдинг РАО ЭС Востока) взяло на себя обязательства по подготовке муниципальных котельных к приему газа за счет средств краевого бюджета.

В 2013 году РАО ЭС Востока завершило работы по строительству аналогичной котельной мощностью 35 Гкал/ч в г. Петропавловске-Камчатском, которая успешно работает уже второй отопительный сезон. Данный объект является к тому же площадкой для подготовки и переподготовки специалистов, которым предстоит работать на новом современном оборудовании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?