РАО ЭС Востока приступает к строительству двух газовых котельных на Камчатке

02 июня 2014, 09:15

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» начинает строительство двух газовых котельных каркасного типа в г. Елизово Камчатского края мощностью 40 Гкал/ч и 30 Гкал/ч соответственно. Объекты будут располагаться на площадках действующих котельных №2 и №4. Работы ведутся в рамках концессионного соглашения с администрацией края и программы, разработанной Правительством Камчатского края по поручению Президента и Правительства РФ.

Согласно Программе к 2025 году должен быть осуществлен перевод на использование природного газа 111 объектов теплоэнергетики и коммунально-бытового сектора. «Камчатскэнерго» (входит в РАО ЭС Востока) взяло на себя обязательства по подготовке муниципальных котельных к приему газа за счет средств краевого бюджета. На сегодняшний день РАО ЭС Востока уже завершило открытые аукционы на право заключения договоров генподряда на строительство двух новых котельных. Генеральным подрядчиком по строительству котельной №2 стало ООО «БМУ ГЭМ» (г. Братск). Стоимость предложения победителя составила 427,8 млн рублей. Всего в конкурсе приняло участие 7 компаний.

Котельную № 4 будет строить ЗАО «Энергоремонт» (г. Комсомольск-на-Амуре). Стоимость предложения победителя составила более 302,9 млн рублей. Всего в конкурсе приняло участие 6 компаний. Заключить договоры с подрядчиками холдинг «РАО ЭС Востока» планирует до конца июня 2014 г. Ранее для котельных уже было законтрактовано оборудование – 7 котлов общей стоимостью 93,4 млн руб. с НДС. Предполагается, что оборудование будет поставлено также к концу июня 2014 г.

Котельные, призванные повысить эффективность теплоснабжения в Елизовском районе, планируется ввести уже в текущем году. Это не первые проекты, реализуемые холдингом в рамках правительственной программы по переводу на газ энергообъектов Камчатского края. В 2013 году в Петропавловске-Камчатском уже была введена в работу котельная №1 мощностью 38,5 Гкал/ч.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?