Рашид Шамоян поздравил библиотекарей Камчатки с профессиональным праздником

28 мая 2015, 17:05

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Р.Ф.Шамоян поздравил библиотекарей с профессиональным праздником: «Мы с большим уважением относимся к нашим библиотекам - полноценными центрам культур и досуга населения»

Диплом «Мецената городских библиотек» от имени руководства «Центральной городской библиотеки» вручили депутату Законодательного Собрания Камчатского края Рашиду Шамояну в честь всероссийского дня библиотек, который отмечается 27 мая

- В 7-м избирательном округе Петропавловска-Камчатского мы активно работаем с двумя библиотеками, – рассказывает Рашид Фероевич, – краевой детской библиотекой имени В. Кручины, и 11-м филиалом Центральной городской библиотеки Петропавловска. Мы дружим на протяжении многих лет, с удовольствием поддерживаем наших библиотекарей в реализации их творческих планов, помогаем в организации различных мероприятий. А их проходит в течение года немало. Важно отметить, что они охватывают вниманием и совсем юных читателей, и молодежь, и пожилых людей. Особое внимание в обеих библиотеках уделяется работе с инвалидами и людьми пожилого возраста. Мы с большим уважением относимся к нашим библиотекам, потому что неиссякаемая творческая энергия их сотрудников делает их полноценными центрами культуры и досуга населения нашего округа.

К примеру, в мае в краевой детской библиотеке им. В. Кручины прошёл грандиозный праздник, посвящённый дню семьи, и состоялось награждение победителей семейного конкурса «Охота на литературных китов». Этим мероприятием, организаторы хотели обратить внимание читателей на хорошие и забытые книги. Вопросы были не из легких, и участникам интеллектуального состязания пришлось постараться, чтобы обойти конкурентов. Участие принимали семьи из Петропавловска-Камчатского и Елизово, в которых растут дети от младшего до среднего школьного возраста.

Многие звонили в библиотеку и благодарили наших сотрудников за прекрасную подготовку конкурса. А подарки от общественной приемной депутата Шамояна очень порадовали победителей. Я уверена, что мы достигли той цели, которую перед собой ставили – пробудили и «подогрели» интерес к литературе и у взрослых, и у детей, - делится впечатлениями Татьяна Павловна Большакова, директор детской краевой библиотеки имени В. Кручины.

Ни на минуту не останавливается жизнь и в «Моховской» библиотеке, так по-соседски называют 11-й филиал городской библиотеки жители округа. На ее базе уже более 20 лет существует клуб «В кругу друзей», созданный заведующей библиотекой - Татьяной Сергеевной Закаляпиной. Все они, несмотря на возраст, люди творческие и активные. За долгие годы совместной работы члены клуба стали одной большой семьей, в которой делятся наболевшим, советуются, поддерживают друг друга, и дружат за пределами библиотеки. Это действительно круг друзей, который с каждым годом становится все шире. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?