Раскрыть дело камчатским полицейским помогла Беретта

17 января 2013, 12:38

 

Накануне, в среду, 16 января в полицию обратился житель Петропавловска, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатском краю. 27-летний мужчина собирался ехать на работу, когда обнаружил что из его Тойоты "Корса" пропали документы на автомобиль, портмоне. Разбив стекло, злоумышленник также присвоил фотоаппарат, FM-модулятор и флеш-карту. Стоимость похищенного имущества владелец оценил в 11 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа на месте работала недолго. Благодаря присутствию в группе кинолога и служебной собаки породы малинуа по кличке Беретта, найти преступника удалось быстро. Собака сразу взяла след и привела к дому на соседней улице, рядом с которым она обнаружила деревянные четки, которые также стали добычей автомобильного вора, сообщают полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов чуть позже задержали 18-летнего юношу. Молодой человек уже ранее становился фигурантом уголовных дел, и свою причастность к этому происшествию отрицать не стал. Тем более, что сбыть похищенное он не успел, а опровергнуть столь веские улики было просто невозможно. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. За свои действия подозреваемому предстоит ответить по 158 статье Уголовного Кодекса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4jk27 января 2013, 18:02

Пистолет - чтобы кличку собаки обыграть. Хотите узнать, как выглядят представители этой породы - так в инете фоток малинуа полно. Или интересует профиль конкретно ЭТОГО животного?
А по большому счёту, не всё ли равно, что на КАРТИНКЕ? Не в ней же дело!

#3Бубнов25 января 2013, 20:01

Я знаю что это пистолет... но в статье речь то не об оружии, а о собаке!

#2Admin19 января 2013, 15:44

"Беретта 92 (англ. Beretta 92, также Beretta 96 и Beretta 98) — семейство самозарядных пистолетов, разработанных в 1972 году Карло Беретта, Джузеппе Мазетти и Витторио Валле — опытнейшими мастерами огнестрельного оружия из итальянской компании Беретта....." (см.словари)

#1Бубнов19 января 2013, 15:30

И при чём тут пистолет?! Надо было на фотку морду собаки выложить...
Эх, редакция...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?