Расплатился «дублями» и получил почти 2 года лишения свободы житель Петропавловска-Камчатского

18 сентября 2014, 12:40

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина «Ш» за грабеж и покушение на мошенничество. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев. Как сообщили «КамИНФОРМ» в суде, реальное отбывание назначенного наказания отсрочено до достижения его ребенком, 2011 года рождения, четырнадцатилетнего возраста (отец один воспитывает сына).

Вечером 19 февраля 2014 года в продуктовом магазине осужденный пытался рассчитаться за несколько бутылок водки, пива, сигареты 5000 купюрой «билета банка приколов». Продавец увидела, что данная купюра не является платежным средством и выдвинула законные требования о возврате товара либо его оплате. Мужчина, ничего не отвечая, быстро вышел из магазина, тем самым открыто похитил вышеуказанный товар, на общую сумму 1 822 рубля 40 копеек.

Через три дня «Ш» опять решил расплатиться аналогичной купюрой в другом продовольственном магазине. Он выбрал из предлагаемого ассортимента товар, прошел на кассу и предложил «билет банка приколов» кассиру, рассчитывая еще и на сдачу. Продавец задержала злоумышленника и вызвала полицию.

Подсудимый согласился с обвинением в совершении грабежа, а также покушении на мошенничество и в присутствии защитника ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?