Растет турпоток в заповедники Камчатки

28 сентября 2016, 07:59

По сравнению с турсезоном минувшего года число посетителей Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника на Камчатке в этом году  возросло на 2100 и составило 9800 человек.   Как отметили в администрации ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник", такой скачок посещаемости не был неожиданным, он был спрогнозирован и учтен в плане учреждения по развитию познавательного туризма.
 
"Мы реализуем стратегию, признанную во всем мире:  природу нужно сохранять для людей и вместе с людьми, – сказал Тихон Шпиленок, руководитель ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник". –  Продолжая совершенствовать инфраструктуру и логистику, мы готовимся к изменениям, которые влечет за собой развитие Камчатки как туристического региона, чтобы на заповедных территориях смогло побывать больше людей, а природа оставалась при этом в своем первозданном состоянии".
 
В этом году наряду с инфраструктурой сотрудники ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" совершенствовали и содержательную часть: провели обучение и сертификацию 46 гидов-экскурсоводов, работали над информационным обеспечением маршрутов, чтобы туризм на заповедных территориях был более познавательным, а их посещение вызывало у людей желание присоединиться к работе по сохранению природного наследия.
 
5 871 человек посетил Кроноцкий заповедник в турсезоне-2016, 1282 из них иностранцы.3 927 человек посетили Южно-Камчатский заказник, 1 188 из них иностранцы.
 
Самыми популярными направлениями в Кроноцком заповеднике остаются Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон, в Южно-Камчатском заказнике – Курильское озеро. Растёт интерес и к другим уникальным природным объектам: Кроноцкому озеру и заповедной акватории Тихого океана, набирают популярность фототуры на озеро Камбальное. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?