Разбойники, напавшие на бизнесмена и укравшие у него 5 тонн икры, осуждены на Камчатке

22 августа 2014, 07:16

Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей г. Петропавловска-Камчатского, один из которых - ранее несудимый 40-летний работник коллекторского агентства, другой – 36-летний безработный, у которого после окончания срока условного наказания еще не закончился испытательный период по ранее вынесенному приговору за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает прокуратура края.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). В суде установлено, что указанные лица и еще один участник группы 15 октября 2013 года около 5 часов утра совершили разбойное нападение на усадьбу супружеской пары, расположенную в п. Солнечный в Елизовском районе. Они знали, что на территории участка в холодильных рефрижераторах хранилось большое количество икорной продукции ценных пород лососевых рыб, а у хозяина, который недавно перенес операцию, имелась крупная сумма денег.

Для того, чтобы хозяин участка выдал икру и деньги, нападавшие применяли к нему электрошокер и газовый баллончик, связывали его самого и его жену. Потерпевшие не могли оказать сопротивление и открыли контейнер, из которого прибывшие со злоумышленниками помощники перегрузили в кузов автомобиля «Урал» более 5,2 тонн красной икры на общую сумму более 5 млн рублей.

Основная часть этой икры на сумму 4,5 млн рублей принадлежала одной из родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Другая партия икры также находилась на временном хранении и принадлежала индивидуальному предпринимателю, который приобрел её у рыбоперерабатывающего завода для последующей реализации в городе Москве.

Суд приговорил одного из участников преступной группы к 10 годам лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год. Второму подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Третий из нападавших, который заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение, раскаялся и активно содействовал раскрытию преступления, ранее осужден к 5 годам лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?