Разбудил соседа – станешь пешеходом

22 августа 2013, 21:13

Лишиться права эксплуатации транспортного средства и заплатить штраф 5000 рублей могут те беспечные автовладельцы, чьи железные кони производят слишком много шума.

В последнее время на Камчатке  в петропавловский отдел ГИБДД все чаще поступают жалобы от людей на водителей, чьи машины ревут под окнами, чаще всего вечером и ночью, нарушая тишину и спокойствие, мешают спать.

Согласно техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств», уровень шума, производимого автомобилем, не должен превышать 96 децибел. Нарушитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в 300 рублей, кроме того, запрещается эксплуатация автомобиля  - сотрудники ГИБДД  снимают государственные регистрационные знаки. Вернуть номера можно только после того, как инспектор произведет контрольный замер уровня шума выпускной системы транспортного средства.

Если нарушение совершено с 23.00 до 07.00, то автовладелец может быть привлечен к ответственности по Закону Камчатского края «Об административных правонарушениях»  по статье «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». В этом случае придется заплатить штраф 5000 рублей.

На сегодняшний день за такие правонарушения к ответственности привлечены 20 жителей краевого центра.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?