Разносил заразу по поселку — жителя Камчатки отправили на принудительное лечение от туберкулеза

18 декабря 2014, 08:32

Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о предупреждении туберкулеза.

Установлено, что в мае 2014 года у 34-летнего жителя п. Палана Тигильского района медики выявили заразную форму туберкулеза. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал и вел асоциальный образ жизни. В июне его поместили на лечение в противотуберкулезный диспансер, расположенный в Палане.

Однако в течение 2,5 месяцев, находясь в стационаре, мужчина продолжал выпивать, самовольно покидал больницу и уклонялся от лечения. В августе текущего года из-за систематического нарушения больничного режима и нахождения в состоянии алкогольного опьянения его выписали.

Учитывая, что уклонение от лечения гражданина, страдающего туберкулезом, подвергает опасности жизнь и здоровье окружающих, прокуратура района обратилась в суд с иском о его принудительной госпитализации.

Решением Тигильского районного суда от 15 декабря 2014 года требования прокурора удовлетворены. Судебные приставы в тот же день исполнили судебное решение и поместили больного на лечение в стационар филиала № 1 ГБУЗ «Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер» в Палане.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?