Разобраться с реконструкцией причалов в главном порту Камчатки поручил Трутнев

26 апреля 2016, 08:11

Решить проблемы развития инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский поручил Минтрансу России вице-премьер РФ Юрий Трутнев в ходе совещания, которое он провёл на Камчатке.
 
В течение двух недель Министерство транспорта России должно будет представить в Правительство России предложения, которые позволят урегулировать между федеральными сособственниками (ФГУП «Нацрыбресурс» и Росморречфлотом) вопросы ремонта причальных сооружений.
 
«Чтобы разобраться с ведением транспортной инфраструктуры морского порта, Минтранс в течение двух недель окончательную структуру в Правительство предоставит. Пока мы не определились куда идти, пока продолжаются разговоры, дело стоит. Это недопустимо. Поэтому если сами не могут разобраться, то будем в Правительстве помогать, но надо принимать решение и двигаться вперёд», - сказал Юрий Трутнев.
 
Масштабная реконструкция морского порта Петропавловск-Камчатский, в том числе всех его гидротехнических сооружений, запланирована в рамках реализации ТОР «Камчатка». Создание современного причального комплекса позволит принимать в порту краевого центра любые суда, в том числе большие круизные лайнеры. Вместе с тем, нерешённые вопросы между федеральными собственниками ряда причальных сооружений не позволяют приступить к намеченным работам.
 
«Думаю, что в течение двух недель предложения, которые сегодня звучали, Минтранс России в какую-то форму приведёт, и мы сможем выработать правильное решение, которое сегодня Камчатке необходимо», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика