Разошлись как пирожки: в столице Камчатки пока закончились все квартиры для найма

17 июля 2017, 17:00

Более 80 квартир передано в коммерческий найм горожанам, нуждающимся в жилье. Как пояснил «КамИНФОРМ» руководитель Управления жилищным фондом Петропавловска Василий Логинов, процедура выдачи муниципальных квартир в коммерческий найм проводилась с 6 июля. 
 
«На сегодня договоры коммерческого найма подписаны на все квартиры, которые находились в списке. Данная работа будет продолжена», - рассказал Василий Логинов.
 
Он подчеркнул, что проводится инвентаризация жилфонда. До конца года специалистам предстоит проверить более 1000 муниципальных квартир. 
 
Планируется, что новый список жилья, передаваемого в коммерческий найм, будет опубликован уже на следующей неделе.  В него войдут и новые адреса, и те, по которым наниматели решили не заключать подписанный контракт.
 
Ознакомиться с актуальным списком пустующих жилых помещений, отнесенных к жилищному фонду коммерческого использования, можно будет на официальном сайте администрации Петропавловска. С учетом поступления новых данных, список будет постоянно корректироваться.
 
Напомним, на коммерческую аренду квартир могут претендовать граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без жилья. Ремонт жилого помещения наниматель производит за свой счет. Кроме того, ежемесячно необходимо вносить плату за аренду этой квартиры. Эта сумма не превысит размер платы по договору социального найма.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика