Разработать схемы водоснабжения и водоотведения требует прокуратура у властей на Камчатке

17 марта 2014, 07:46

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» в части разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения.

Целью разработки таких схем является обеспечение горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и рационального водопользования в соответствии с требованиями законодательства, а также развитие централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения на основе наилучших доступных технологий и внедрения энергосберегающих технологий.

Обязанность разработать и внедрить указанные схемы подлежала выполнению до 1 июля 2013 года. Установлено, что во многих муниципальных образованиях Камчатского края требования закона до настоящего времени не исполнены. При этом ранее прокуроры на местах информировали администрации о необходимости своевременной реализации требований федерального законодательства.

Вместе с тем бездействие в решении вопросов местного значения, к которым относится проведение указанных мероприятий, влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, ее защиту от негативного воздействия.

По результатам проверки природоохранным прокурором принято решение о понуждении к исполнению данной обязанности в судебном порядке. Исковые требования предъявлены к администрациям 31 муниципального образования Камчатского края, в том числе Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского городского поселения, Вилючинского городского округа и др.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?