Разрушительное землетрясение произошло на Камчатке — главная вводная масштабных учений

28 мая 2014, 08:44

В период с 28 по 30 мая Дальневосточным региональным центром МЧС России будет проведена комплексная проверка состояния Гражданской Обороны в Камчатском крае и камчатской территориальной подсистемы РСЧС. Проверка будет проведена в ходе масштабных учений, где будут отрабатываться действия органов управления, сил региональной подсистемы РCЧС и ГО Камчатского края при условии возникновения разрушительного землетрясения, а также приведения сил Гражданской Обороны региона в готовность. Учения традиционно начнутся с оповещения органов управления и населения.

«Согласно легенды учений, в южной части полуострова произошло сильное цунамигенное землетрясение, в результате которого разрушены жилые дома и выведены из строя объекты жизнеобеспечения населения, возникла угроза цунами», - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

В ходе учений в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове также будут развернуты пункты временного размещения населения, медицинские комплексы, организована работа передвижной хлебопекарни, полевых кухонь, организованы аварийно-спасательные работы по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, разбору завалов жилого дома и ликвидации аварии на Елизовском водозаборе.

«В ходе учений запланировано очень много практических мероприятий, где будут задействованы все силы и средства камчатской территориальной подсистемы – как на уровне муниципалитетов, так и на уровне региональных и федеральных структур, - подчеркнул Сергей Хабаров. - Занятия и тренировки пройдут также в различных учебных заведениях. Одним из натурных участков станет школа № 33 Петропавловска-Камчатского, где пройдет тренировка по эвакуации при землетрясении».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?