Разрушительное землетрясение произошло на Камчатке: легенда учений МЧС

24 ноября 2015, 16:21

Тренировка по ликвидации последствий землетрясения прошла на Камчатке. В ней приняли участие сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю, а также Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России. По легенде, в результате подземных толчков возникли множественные очаги пожаров, разрушены здания, под завалами находятся погибшие и пострадавшие.
 
Спасателям предстояло ликвидировать возникшие возгорания, отыскать при помощи поисковых собак пострадавших и оказать им необходимую помощь. Для того, чтобы усложнить задачу, условно пострадавшие, роль которых играли статисты, находились в подвальном помещении, причем в наиболее дальнем углу от входа. Тем не менее, кинологические расчеты успешно справились с поставленными задачами и в кратчайшие сроки отыскали людей.
 
Также на практике были отработаны действия по разборке завалов и поиску пострадавших. Для этого спасателями был применен аварийно-спасательный гидравлический инструмент. Для разборки завалов применялась инженерная техника. 
 
Кроме того, пострадавших, которые были обнаружены на верхних этажах здания, спасатели  эвакуировали из разрушенного здания с помощью специальных спасательных устройств. После этого к делу приступали медики, оказав условно пострадавшим необходимую медицинскую помощь. Тренировка по ликвидации последствий ЧС прошла в рамках итоговой проверки Камчатского спасательного центра МЧС России за летний период обучения, которая проходит в этом спасательном воинском подразделении в период  с 23 по 28 ноября.
 
Специальной комиссии Дальневосточного регионального центра МЧС России и Аппарата Министерства Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий в течение недели предстоит проверить способность спасательного подразделения к применению по предназначению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?