Развитие главных воздушных ворот Камчатки предполагает 10 млрд рублей вложений: начнут с аэровокзала

16 августа 2016, 13:35

Камчатка ищет инвесторов на первую очередь строительства нового главного аэропорта региона — здания аэровокзала. С этой целью проект будет представлен не только на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, но и в ходе международной конференции «Региональная авиация России и СНГ – 2016»,  Транспортной недели – 2016. Как сообщил губернатор Владимир Илюхин, в ходе этих встреч потенциальные инвесторы смогут подробно познакомиться с масштабным проектом и условиями участия в его реализации. 
 
Глава региона отметил, что проект строительства международного терминала аэропорта «Петропавловск-Камчатский» полностью готов к реализации и уже прошел государственную экспертизу. «Стоимость строительства первой очереди нового аэровокзала составляет порядка 3,1 млрд рублей, срок реализации - 4 года. Инвесторам мы предлагаем условия государственно-частного партнёрства. Ряд капиталовложений предусмотрен за счёт средств федерального и краевого бюджетов. Поскольку аэропорт является одной из площадок ТОР «Камчатка» для инвестора сформированы налоговые льготы и другие преференции, - сказал Владимир Илюхин. – Интерес к проекту есть как со стороны российских, так и со стороны зарубежных инвесторов». 
 
По итогам серии презентаций состоится встреча с потенциальными инвесторами. Её глава региона проведёт в конце сентября в Москве. 
 
«Компания, которая  станет нашим партнёром в реализации проекта, будет определена по итогам инвестиционных торгов. Сейчас идёт подготовка необходимой документации. Мы, в частности, выделяем аэропорт в отдельное юридическое лицо. За Камчатским авиационным предприятием останется лётный функционал, а вопросами организации аэропортового обслуживания пассажиров и воздушных судов займётся самостоятельная организация – Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский», - добавил Владимир Илюхин.   
 
Современный международный терминал будет просторен в ходе реализации первого этапа проекта. Стоимость строительства - 3,1 млрд рублей. Наряду с зонами «вылета» и «прилёта» в новом здании аэровокзала разместятся службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли и бытового обслуживания. 
 
В рамках второго этапа реализации проекта будет выполнено строительство гостиниц, обустройство дорожной, инженерной инфраструктуры и других объектов, необходимых для функционирования аэропорта и качественного обслуживания пассажиров.  В целом проект по развитию главных воздушных ворот Камчатки предполагает привлечение до 10 млрд рублей государственных и частных инвестиций. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним17 августа 2016, 15:13

ufkf а тебя и не допустят за этот лярд,т.к. найдотся подрядчик за 500 лямов

#3Гамул16 августа 2016, 21:47

Ни один имеющий мозги инвестор не хочет иметь дело с нашим вруном Иванычем ! Кроме крутых откатов еще постоянное кидалово , дураков нет столько не презентуй . Жадность ваша и не порядочность известно всем . Презентовать теплицы выдавая их за международный аэропорт это только народ спешить ! Но самое главное перед выборами губернатора полетела тема строительства аэропорта, теперь выборы единой России опять тема аэропорта , кажется у Иваныча прогресирует амнезия на обещания и становится тревожно за его здоровье . Не напрягайся так никто в сказки эти уже не верит.

#2ufkf16 августа 2016, 18:57

Я такой новодел вполне за лярд построю,там кроме арматуры , пластика и утеплителя ниче нет

#17716 августа 2016, 18:12

Структуры баж@ева СКОРЕЙ всего будут претендовать.в хабаре аэропорт под ними.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?