Развитие инфраструктуры

30 сентября 2013, 16:13

В 2013 году была начата работа по благоустройству популярных туристических мест посещения на территории Елизовского муниципального района.  Серебряный ручей (Зайкин ключ) – первая, стартовая площадка самого популярного направления туристских маршрутов. Здесь за год проходит до 10 тысяч человек.

Краевое агентство по туризму и внешним связям, администрация Елизовского района и некоммерческое партнерство информационно-туристический центр провели работы по благоустройству площадки в короткие сроки. За несколько летних месяцев здесь была построена подпорная стенка из природного камня, вымощена просторная площадка, обустроено место отдыха, вывешены информационные аншлаги, огорожены подступы к ручью, оборудовано место, где проезжающие легко смогут набрать в дорогу воды, очищена территория.

Как сообщают в пресс-службе правительства края, вслед за Серебряным ручьем  работы по благоустройству будут проводиться на Верхне-Паратунских источниках, Вилючинском перевале, у подножия вулкана Горелый. Данные объекты будут оборудованы информационными стендами, скамейками, био-туалетами.

Полное обустройство всех четырёх объектов планируется осуществить до конца года. Всего на обустройство четырех туристических объектов из краевого бюджета и бюджета Елизовского района выделено 3, 1 миллиона рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?