Развитие Камчатки и инвестиции Японии - их объединит меморандум

11 апреля 2013, 13:39

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин провел встречу в представительстве Камчатского Края в Москве с исполнительным президентом инвестиционной компании «RD Japan Co., Ltd.» г-ном Ёкояма Сигэру и генеральным директором компании ООО «Аллимпекс-Камчатка» Михаилом Костенец.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в таких отраслях как рыбопереработка, транспорт, туризм, горнорудная промышленность, лесная промышленность, сельское хозяйство, судостроение и судоремонт, строительство, финансовые услуги. Также речь шла о таких перспективных направлениях как марикультура, биотехнологии, современные очистные сооружения, электроэнергетика.

Стороны обсудили возможность создания на территории Камчатского края компании с долевым участием, которая имела бы прямой выход на внутренний рынок Японии, в том числе и финансовый, применения японского опыта индикативной формы инвестирования – когда прибыль от инвестиционного проекта вкладывается в новые проекты (реинвестируется) по тем же ставкам и на тех же условиях. Помимо коммерческих, глава корпорации и глава инвестиционной компании обсудили социальные проекты, которые можно было бы реализовать на территории Камчатского края – это строительство доступного жилья и долгосрочные инфраструктурные проекты.

В ближайшее время между ОАО «Корпорация развития Камчатского края» и «RD Japan Co., Ltd.» будет подписан меморандум о сотрудничестве.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?