Развитие воздушного и морского транспорта на Камчатке

21 июня 2013, 15:29

В 2014 году полностью завершится реконструкция взлетно-посадочных полос в елизовском аэропорту и в Палане. Краевой минтранс и министерство экономического развития в настоящее время отрабатывают детали проекта по строительству нового здания аэропорта.

Кроме того, для Камчатки будут построены два новых воздушных судна. В июле камчатский авиапарк пополнится самолетом Ан-26, который «встанет» на северные линии, а в следующем году на Казанском заводе завершится строительство вертолета Ми-8 для Камчатки. Постепенно мы надеемся обновить парк, привести в порядок воздушные ворота в районах, улучшить пассажирское сообщение с севером. Все льготы на авиаперевозки, введенные ранее для жителей полуострова, в правительстве планируют сохранить.

В текущем году также продолжится работа по развитию морского сообщения в крае. Напомним, что в 2012 году камчатский флот пополнился еще двумя баржами «Сосновка» и двумя вездеходами на воздушных подушках «Арктика». «Они стали настоящим спасением в ЧС с половодьем в Усть-Камчатском районе, а после того, как вода спадет, мы направим их в Манилы и Тиличики», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

 

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?