Развивать бизнес на Камчатке мешают грабительские проценты по кредитам и чиновники

10 июня 2014, 07:08

Минэкономразвития России ежегодно проводит опрос предпринимателей об общих условиях ведения бизнеса, чтобы оценить результаты мер, принимаемых на федеральном и региональном уровнях. В городе Петропавловск -Камчатский опрос проводился в мае 2014 Камчатским отделением ОПРОРА РОСИИ совместно с Камчатским рейтинговым агентством. В опросе приняли участие 100 предпринимателей.

Анкета включает около 30 вопросов, которые помогут оценить, насколько доступны для предпринимателей регионов заемные финансовые средства, высококвалифицированные кадры, как влияют на деятельность бизнесменов административные барьеры, насколько эффективны различные программы поддержки малого и среднего бизнеса, стартапов, как работают инфраструктурные организации и общественные объединения предпринимателей.

Среди первых вопросов было предложено оценить доступность получения финансовых ресурсов для начала ведения бизнеса. Подавляющее большинство предпринимателей сообщили, что они не пользуются продуктами и услугами финансовых организаций, одной из причин указав высокие процентные ставки по кредитам.

Проблему кадров так же не удалось оставить без внимания. Доступность кадровых ресурсов оценили на 4,4 балла по 10 бальной шкале, где 1- найти специалистов практически невозможно, 10 – найти очень просто.

Респонденты сообщили, что административные барьеры существенно осложняют ведение бизнеса в нашем регионе, оценив на 4,2 балла по 10-балльной шкале, 1 – ведение бизнеса практически невозможно, где 10 – административных барьеров для бизнеса нет.

В последнем вопросе анкеты предпринимателям предложили сообщить, какие дополнительные сложности существуют для ведения бизнеса - около 30 % респондентов отметили действия (бездействия) чиновников Городской администрации ПКГО, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса на Камчатке, сообщает камчатское рейтинговое агентство.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?