Развивать социальный туризм будут власти Камчатки

01 декабря 2014, 07:23

В рамках совещания в правительстве Камчатки активно обсуждался вопрос о развитии социального и детско-юношеского туризма в Камчатском крае в 2014 году и планы на 2015 год. Так, в 2014 году в социальных турах приняло участие 530 человек (социальные категории граждан), а в новом федеральном проекте по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия» - 88 ребят из Мильковского, Усть-Камчатского, Елизовского районов, пгт. Палана и Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Целью проекта является популяризация культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодёжи к истории и культуре России и тем самым воспитанию патриотизма, любви к родине. Поэтому этот проект – является особенно важным для Камчатского края. В следующем году география проекта расширится, дети из других районов края также смогут принять в нем участие», - сказала вице-губернатор Ирина Унтилова.

Кроме того, по итогам работы в 2014 году были отмечены достижения в сфере развития туристской инфраструктуры Камчатского края. Одними из основных стало создание туристского визит-центра на Халактырском пляже, реконструкция моста в селе Эссо к мемориальному комплексу «Воинам-быстринцам, погибшим в Великой Отечественной войне», а также обустройство горячего ключа «Макеевского», обустройство автостоянки в посёлке Сокоч Елизовского района. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?