Развивать в кризис производство овощей в теплицах намерены власти Камчатки

09 февраля 2015, 08:13

На Камчатке продолжается работа по наращиванию производства собственной продукции и расширению объёма товаров местных производителей в рознице. Об этом заявила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота в ходе своего выступления на координационном совещании руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, на котором были подведены итоги 2014 года и обозначены основные задачи на 2015 год.

По словам зампреда, проделана большая работа, и уже есть первые результаты. «Мы увеличили производство мяса и доля собственного производства выросла почти на 6 %, по молоку – почти на 3%, по яйцу – на 15%, - сказала Марина Суббота. - Наращивание производства, решение задач по импортозамещению стало возможным в результате совместных усилий правительства, органов местного самоуправления и товаропроизводителей Камчатского края, реализации инвестиционных проектов и мероприятий в сфере агропромышленного комплекса».

Отдельно она остановилась на одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства Камчатского края – производстве овощей защищенного грунта.

«Сегодня в растениеводстве – это задача номер один. Если картофелем и овощами открытого грунта, мы обеспечиваем себя в полном объеме, то овощи закрытого грунта – это, в основном, завозная продукция, не всегда отвечающая требованиям как по цене, так и по качеству. В целях решения данной задачи в 2014 году разработана краевая ведомственная целевая программа «Развитие растениеводства защищенного грунта на 2015-2017 годы», в рамках которой предусмотрено оказание поддержки инвесторам, строящим высокоэффективные зимние теплицы, - сказала Марина Суббота. - В 2014 году было принято решение по созданию агропромышленного парка «Зеленовские озерки», основные площади которого предназначены под тепличные комплексы. Сейчас проводятся работы по планировке территории».

По её словам, ввод в эксплуатацию таких тепличных комплексов позволит получать ежегодно до 16 тыс. тонн овощей, что составит 60% от потребляемых сегодня.              

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?