Разыскивается особо опасный преступник

28 июня 2012, 14:38

Один из активных участников преступной группы мошенников в сфере грузоперевозок объявлен в федеральный розыск.

В феврале сотрудники Главного управления МВД России по ДФО задержали группу лиц, которые специализировались на совершении мошенничеств в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Связь с транспортными компаниями аферисты осуществляли через Интернет. Под разными именами и названиями предприятий (ИП Сухова, ИП Сабонеева) вели переговоры, контролировали выполнение заявок и отгрузку товара. Нередко сами перевозили или сопровождали груз. Для этого использовали автотранспорт с ранее похищенными номерами либо арендовали фуры, водители которых не знали, с кем имеют дело.

Выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, мошенники вывозили с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин. По самым скромным подсчётам сумма причинённого потерпевшим ущерба превысила 20 миллионов рублей.

При задержании у участников группы изъяли расписки на разных лиц о выдаче займов под залог недвижимого имущества, ноутбуки, наборную печать, мобильные телефоны, банковские карты. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий было установлено: мошенничества в сфере грузоперевозок совершены организованной преступной группой, которая имела межрегиональные связи и осуществляла противоправную деятельность под силовым прикрытием. Его обеспечивали хорошо владеющие огнестрельным оружием и навыками боевых единоборств молодые люди, в том числе, выходцы из северокавказского региона. Помимо так называемой «крыши» для мошенников-грузоперевозчиков, они промышляли на жизнь совершением тяжких преступлений на территории Приморского и Хабаровского краёв.

Организатор и участники преступной группы, которая обеспечивала «силовую защиту» аферистам арестованы. Спецоперацию по их задержанию совместно провели сотрудники ГУ МВД России по ДФО, управлений ФСБ и МВД России по Приморскому краю.

- В ходе обысков были обнаружены и изъяты пистолет «Вальтер», револьвер неустановленного образца со сбитыми номерами, почти полсотни патронов калибра 5,6 мм к нарезному оружию, средства связи, компьютерная техника, - рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО полковник Александр Саркисов. - Установлена причастность участников данной группы к совершению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов, других тяжких преступлений. В отношении всех избрана мера пресечения - заключение под стражу.

На свободе пока остаётся ранее неоднократно судимый за разбои и кражи 35-летний Дмитрий Родионов по кличке «Родион» - один из активных участников организованной преступной группы, которая специализировалась на мошенничествах в сфере грузоперевозок.

Родионов Дмитрий Евгеньевич, 1977 года рождения объявлен в федеральный розыск. Его приметы: рост около 185 см., плотного телосложения, брюнет, может быть лысым, лоб высокий, на подбородке родинка. Кличка «Родион». Ранее неоднократно судим за разбои и кражи.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении Родионова Дмитрия Евгеньевича, а также пострадавших от криминальных действий участников данных преступных групп просят обращаться в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу по телефонам: (4212) 75-85-00, 75-85-51, 8-914-199-00-05 (в Хабаровске), 8-904-629-78-85 (во Владивостоке).

Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?