Реальная зарплата на Камчатке сократилась на 4%

14 июня 2016, 10:32

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил с ежегодным отчетом о работе Правительства Камчатского края перед депутатами в ходе сессии Законодательного Собрания. В своем выступлении глава региона обозначил итоги социально-экономического развития края за 2015 год и обозначил основные направления, цели и задачи на предстоящий период.
 
«Сразу хочу подчеркнуть: прошлый год действительно был тяжелым. Как и по всей стране спад затронул практически все отрасли экономики. Конечно, мы готовились к худшему, но должен сказать, что Камчатка относительно спокойно переживает кризисные явления. На фоне страны край, как и большинство дальневосточных субъектов, выглядит лучше: объем валового продукта, промышленного производства, оборот организаций на несколько процентов выше, чем среднероссийские показатели, - сказал Владимир Илюхин. - В то же время, вынужден констатировать, что реальная заработная плата камчатцев сегодня не успевает за инфляцией. По итогам прошлого года на фоне роста среднедушевых денежных доходов в среднем на 2,5 тысячи рублей (39,6 тыс рублей по итогам 2015 года) она сократилась на 4%».
 
Глава региона напомнил, что для преодоления кризисных явлений на Камчатке принят антикризисный план. В крае введен режим жесткой экономии, пересмотрена инвестиционная программа. При этом, все социальные обязательства и меры государственной поддержки бизнеса сохранены. В общей сложности, в результате оптимизации в 2015 году в бюджете сэкономлено порядка 400 млн рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?