Реальная зарплата жителей Камчатки упала почти на 7%

18 мая 2016, 08:26

Среднемесячная номинальная зарплата на Камчатке, по последним данным статистики, составляет 53 тыс. 770 рублей. Это за январь-март текущего года, хотя на конец 2015-го она оценивалась в сумме 54,5 тыс. рублей. 
 
Но, в любом случае, данные по номинальной зарплате примерно на 2% выше сведений на аналогичный период прошлого года. Но вот реальный размер зарплат, по сравнению с январем-мартом 2015-го, в этом году на Камчатке упал почти на 7%. 
 
Самые большие зарплаты, конечно же, в Петропавловске. Но, если номинальная зарплата здесь выросла на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила  63 тыс. 173 рубля, то вот реальный размер зарплат в Петропавловске уменьшился на 7,7%.
 
По словам экспертов, основной причиной снижения реальных денежных доходов является высокий индекс потребительских цен, из-за чего падает покупательная способность.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что средняя зарплата считается с учетом самой маленькой и самой большой зарплаты в регионе. Например, в расчет попадают доходы нянечки детского сада и руководителя крупного рыбопромышленного предприятия.  В итоге получается, что среднюю зарплату, указанную в официальных документах, на Камчатке получают далеко не все.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Кого бы ещё бомбонуть?19 мая 2016, 20:02

Путин: Мы будем за каждого обиженного русского за пределами России посылать своих "вчерашних" трактористов и комбайнёров. Пусть они мочат в сортирах неверных, прикрываясь женщинами и детьми. Фашистские захватчики в ответ стрелять не посмеют.... Сказал и .....прослезился.... А те, что живут за Уралом - крайние жители Севера и Востока - да пёс с ними!

#6Аноним19 мая 2016, 19:43

И в Кремле не доедают, не допиваю-А ВОТ ОТСЮДА ПО ПОДРОБНЕЙ МОЖНО.

#5Доброжелатель19 мая 2016, 19:31

Этому, который "За землю русскую".
Идите колесо генотьбы крутите, земляки упоротые...

#4За землю русскую!19 мая 2016, 18:45

Люди вы не благодарные! Нам Путин Крым урвал у хохлов. Ехай-отдыхай! Донбасс кормил Украину, теперь кормит Россию. Есть некоторые трудности, потерпите. И в Кремле не доедают, не допивают. Наша главная задача - напаскудить как можно больше бандеровско-гитлеровским захватчикам!

#3Дима19 мая 2016, 15:25

Терпи камчадал ..цены ,погоду ,безденежье ..держи камчатку ,а то другие прийдут ,а с ними уже совсем не повывозишь в офшоры ..

#2Аноним19 мая 2016, 13:14

расчет попадают доходы нянечки детского сада и руководителя крупного рыбопромышленного предприятия. В итоге получается, что среднюю зарплату, указанную в официальных документах, на Камчатке получают далеко не все.-ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ,НЕ ДОКАЗЫВАЯ.

#1Павел19 мая 2016, 10:43

Ну да! Кто-то поглащает мясо, а кто-то довольствуется исключительно капустой, а в среднем все кушают голубцы!:) Тупая система определения доходов!
И даже если по этой системе определять уровень доходов, то убрав из этих расчетов офицеров, (а Камчатка густонаселенный пункт вояками в сравнении с многими другими регионами страны), то наш (именно гражданских жителей) средний доход завалится ниже плинтуса вместе с неэффективными северными надбавками и коэффициентами, которыми нам тычут в кремле.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?