Реальный срок грозит елизовчанину за курьезное преступление

12 ноября 2012, 17:46

Сотрудники уголовного розыска Елизовского отдела полиции задержали в воскресенье мошенника, который расплатился за товары в магазине сотовой связи сувенирными билетами так называемого «банка приколов». Это произошло после того, как утром того же дна в полицию обратились невнимательные работники пострадавшей торговой точки. При пересчете выручки в кассе они нашли печатную продукцию «Банка приколов» номиналом в 5000 рублей.

Продавцы тут же вспомнили, что еще вечером 9-го ноября ей расплатился ранее судимый 41-летний елизовчанин. Найдя «прикольную» банкноту, мужчина отправился в магазин, где приобрел два сотовых телефона стоимостью по 790 рублей каждый. Продавец в конце рабочего дня и при искусственном освещении не заметила подделку и дала мошеннику сдачу. Фальшивку обнаружили лишь воскресным утром и сразу обратились в полицию.

К моменту задержания мужчина уже двое суток отмечал удачную сделку и находился в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, уголовное дело возбуждено лишь по статье о мошенничестве. Обвинить покупателя в сбыте фальшивых денег не удастся, поскольку на этих сувенирах по-русски и достаточно крупно указано, что они не являются платежным средством.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?