Реализация трех госпрограмм провалена на Камчатке

02 сентября 2014, 15:28

Усилить работу по исполнению государственных программ и инвестиционных мероприятий потребовал на заседании правительства первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев.

В 2014 году принята 21 государственная программа Камчатского края. Общий объем бюджетных ассигнований на их реализацию составляет 58 млрд. рублей. При этом исполнение на данный момент составляет 26 млрд. рублей или 44,8 % от бюджетных ассигнований. «Следует более строго подходить к проверке документации инвестиционных проектов и к реализации государственных программ, - сказал Дмитрий Латышев. - В провале 3 госпрограммы, освоение по ним – меньше 20%.».

Он подчеркнул, что в откровенных аутсайдерах оказались программы «Совершенствование управления краевым имуществом», «Информационное общество в Камчатском крае и Государственная программа Камчатского края "Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом "Корякский округ" на период 2014-2018 годы».

«Полагаю, что в некоторых случаях есть объективные причины, которые мешают своевременному исполнению программ, в том числе несвоевременное финансирование за счет средств федерального бюджета и неоперативная работа муниципальных образований. Но, в конечном счете, ответственность лежит на главном распорядителе бюджетных средств. Напоминаю, что исполнение краевых госпрограмм станет главной оценкой работы органов власти», - сказал Дмитрий Латышев.

Среди государственных программ, процент реализации которых оказался на более высоком уровне - "Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы", "Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2016 годы", "Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы", "Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?