Ребенку-инвалиду на Камчатке отказались оплатить проезд в отпуск

22 июня 2015, 08:04

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевого центра по вопросу отказа в оплате проезда к месту отдыха и обратно ей и ее двухлетней дочери-инвалиду.

Установлено, что женщина и ее дочка длительное время постоянно проживают на Камчатке, но имеют здесь регистрацию по месту пребывания. При этом девочка родилась в Петропавловске-Камчатском и зарегистрирована здесь с декабря 2011 года.

В мае 2014 года мать вывозила ребенка на отдых за пределы края и после возвращения рассчитывала на компенсацию расходов по проезду.

В августе 2014 года она обратилась в краевое государственное казенное учреждение «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» с заявлением об оплате стоимости проезда, однако сотрудники Центра выплат отказали в предоставлении компенсации расходов ей и ребенку, сославшись на отсутствие у них регистрации по месту жительства в Камчатском крае.

Однако в прокуратуре говорят, что это незаконны отказ, так как Конституцией Российской Федерации установлено, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

По результатам проверки прокуратура города внесла руководителю Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий представление об устранении нарушений действующего законодательства, регулирующего права детей-инвалидов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?