Редкий белоспинный альбатрос залетел на Камчатку

09 августа 2016, 18:13

В Командорском заповеднике на Камчатке во время учетов морских млекопитающих и птиц специалисты резервата заметили редкого для этих мест белоспинного альбатроса. Как говорят ученые, это еще молодая птица. хоть альбатрос и называется белоспинным, но спина у него становится светлой только через несколько лет после того, как птенец покинет гнездо.
 
В акватории Командорских островов встречаются три вида альбатросов: темноспинный, черноногий и белоспинный. И если темноспинный альбатрос встречается довольно часто, а черноногий - редко, то встречи белоспинного альбатроса у берегов Командорских островов крайне редки и бывают далеко не каждый год. Он известен не только, как самый крупный представитель этой группы в северном полушарии, но с ним ещё связана одна очень интересная история.
 
Белоспинные альбатросы были объявлены охраняемым видом на международном уровне, а в местах их гнездования на острове Торисима провели мероприятия по восстановлению существовавшей там ранее растительности и ввели охранный режим.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?