Реестр опасных дорог создают общественники в столице Камчатки

29 апреля 2016, 11:42

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае занялись составлением реестра дорог, опасных для пешеходов. На сегодняшний день в него включено 12 участков Петропавловска-Камчатского, опасность которых обусловлена недостатками содержания и обслуживания улично-дорожной сети, например - плохим состоянием или отсутствием тротуаров, ограждений и других необходимых элементов дорожной инфраструктуры.
 
К таким участкам относятся улица Войцешека (район детской поликлиники №1), улица Якорная, улица Арсеньева (от магазина «Дружба» до улиц Уссурийская и Даурская), дорога к гостинице «Русь» в районе улицы Звездная, улица Индустриальная от остановки магазина «Рассвет» до конечной остановки ЖБФ и некоторые другие. И этот перечень продолжает пополняться.
 
Обеспокоенность активистов ОНФ вызвало состояние дороги у детской краевой библиотеки им. Виталия Кручины, расположенной по адресу: Петропавловск-Камчатский, бульвар Пийпа, дом 7. «Каждый год с наступлением весны дорога у детской библиотеки уходит под воду. Объезжая огромную лужу, автомобили передвигаются прямо по тротуару, чем подвергают опасности жизнь пешеходов, среди которых много детей, так как вблизи расположены детский сад №17 и школа №26», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Рамзия Курмашова.
 
По результатам проведенного мониторинга активисты Народного фронта подготовили обращение с призывом обратить внимание на состояние проанализированных участков улиц и просьбой включить их в план благоустройства. Обращение направлено в адрес администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. В нем также содержатся выработанные общественниками предложения, направленные на повышение эффективности работы муниципального пассажирского транспорта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алексей30 апреля 2016, 11:42

возьмите карту города, возьмите валик и красную краску.. и замажте все. Вот будет реестр вам опасных дорог.. Ладно уже с межкварталкой (на 6км от магазина гастроном №7 по дороге наверх мимо 50лет октября 9/2, 9/4. вообще никогда не делали дорогу, там проехать на низких машинах просто невозможно) уже по главной ездить нельзя, после зимы все дороги просели, едешь как на скоростной моторной лодке по волнам.

#111129 апреля 2016, 14:39

НА КАМЧАТКЕ НЕТ БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?