Реформа по-американски

31 августа 2012, 10:40

Накануне Дня знаний Кроноцкий заповедник проводит реформу экологического образования. Изменение касается визит-центров, которые ежегодно посещают тысячи туристов. С этого года опыт создания российских природных музеев совместят с новейшими западными технологиями.

Концепции четырех новых визит-центров уже разрабатывают специалисты заповедника вместе с сотрудниками Службы рыбы и дичи США. Джин Харрисон и Кевин Пэйнтер. работают над оформлением визит-центров в Долине гейзеров и Кальдере Узона, а также в и Южно-Камчатском заказнике на кордонах Травяной и Озерный.

Экспозиции в новых визит-центрах будут созданы с учетом психологических особенностей восприятия информации человеком, что ранее не учитывалось при создании традиционных для российской заповедной системы музеев природы. «Наша задача – создать богатую информационную среду с массой интерактивных элементов и в то же время обеспечить сохранение российских фундаментальных методик экологического просвещения», - сказала начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Анна Черникова.

Харрисон и Пэйнтер уделили особое внимание логике расположения экспозиций и систематизации экспозиционного материала. Жизненный цикл животных, геотермальные процессы, погодные явления – все в природе закономерно и подчинено логике. Такой же «природный» порядок должен быть и в оформлении, - объясняют американские специалисты. Визит-центр кордона Трявяного, например, будет оформлен в концепции «Времена года и жизненный цикл бурого медведя».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?