Рефрижератор «Вест» на Камчатке затонул от удара волны

24 сентября 2012, 16:49

 Причиной затопления в Охотском море рефрижератора «Вест» стал удар волны в правый борт, после чего начался крен и судно затонуло. Об этом агентству «Каминформ» сообщил старший  помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Владимир Кононов.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время на месте происшествия продолжается поиск пропавших без вести, а также проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что рефрижератор «Вест» затонул 23 сентября примерно в 20 часов в Охотском море в районе п. Октябрьский на расстоянии 4 морских миль от берега. Восемь членов экипажа из десяти покинули судно, перебравшись на спасательные плоты, и впоследствии были спасены судном МРС-150-046. Поиски еще двух членов экипажа продолжаются.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов24 сентября 2012, 19:10

Суда просто так не тонут. Всегда есть причина.
Одного удара волны в борт недостаточно для затопления.
Скорее всего груз не был закреплён, или был закреплен ненадлежащим образом, и в результате удара волны произошло его смещение, что и привело к крену.
От крена суда так же не тонут. Обычно крен можно выровнять перераспределением груза в трюмах. В данном случае, я думаю, или были открыты иллюминаторы, через которые в результате крена начала поступать вода, или судно наскочило на рифы и получило пробоину.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?