Региональные площадки Большого этнографического диктанта ждут участников

03 октября 2016, 14:47

Первая Всероссийская культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет 4 октября во всех субъектах РФ. На Камчатке акцию проведут на трех региональных площадках.

В Петропавловске-Камчатском участников ждут в Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова, контактный телефон 8 (4152) 25-19-14, а также в Камчатском педагогическом колледже, телефон 8 (4152) 23-61-11. В поселке Палана диктант проведут на базе Корякской централизованной библиотечной системы имени Кеккетына, телефон 8 (41543) 3-21-92.

Участником диктанта может  стать любой желающий в возрасте  от 15 лет и старше, владеющий русским языком, независимо от его образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства, напоминают организаторы. Каждый получит одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые включают  30 вопросов, посвященные культуре, традициям и языкам народов России. Общая сумма баллов, которые можно набрать за правильное выполнение всех заданий – 100. На всех площадках диктант начнется одновременно – во вторник, 4 октября, в 12:00 по камчатскому времени, он продлится один час. Сбор участников начнется с 11:00.

Для тех, кто не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта http://www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование, оно начнется в 13:00, по московскому времени.

Результаты диктанта объявят 4 ноября 2016 года. Правильные ответы на вопросы заданий и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте акции. По итогам всероссийской проверки знаний будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Организаторами Первой всероссийской культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант» являются Федеральное агентство по делам национальностей, Институт этнологии и антропологии РАН, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов». Координатором этнографического диктанта на Камчатке является Агентство по внутренней политике Камчатского края, контактный телефон 8 (4152) 42-04-54.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним04 октября 2016, 11:36

Цены на нефть не растут, а деньги в казну нужны. Я вспомнил из истории времена, когда на Руси еще не добывали ни нефть, ни газ. И тогда правителям для пополнения казны или для каких либо незапланированных трат, приходилось придумывать различного рода налоги и подати, для своего и без того нищего народа. Помните роман «Петр Первый» А. Толстого, где Боярская дума решала, как найти деньги на войну с Крымским ханом:

«…Что тут придумать? Пятьсот тысяч рублей на войну с ханом выложи, - Голицын без денег не уедет... Ишь, ловко поманил тремя миллионами! Вспотеешь, думая...
Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил: - Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал: - На лапти еще налогу нет...
- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана.
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу…».
И что изменилось? Сегодня, триста лет спустя, мне так и хочется спросить, уже избранной простым народом, Думы: Каким следующим «налогом на лапти», обрадует нас простых избирателей, вновь избранная не «Боярская», а «Народная Дума»???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?